Biaya Kuliah di Universitas PGRI Palembang Berdasarkan Jurusannya

Inilah Biaya Kuliah di Universitas PGRI Palembang Berdasarkan Jurusannya

Biaya Kuliah di Universitas PGRI Palembang – Untuk kamu yang ingin berkuliah di Palembang, kamu bisa memilih Universitas PGRI Palembang. Universitas PGRI Palembang merupakan perguruan tinggi swasta yang berupaya dapat menjadi universitas yang unggul, berdaya saing tinggi, dan berkarakter dalam IPTEKS pada tahun 2025. Simak informasi mengenai biaya kuliah di Universitas PGRI Palembang berikut ini.

Profil dan Akreditasi

Universitas PGRI Palembang berada di Jalan Jendral Ahmad Yani, Lr. Gotong Royong 9/10 Ulu, Palembang. Berdiri pada tanggal 9 Juni 2000 merupakan yang awalnya merupakan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP-PGRI) kini telah berkembang dengan 5 Fakultas dan 1 Pascasarjana serta kampus ini telah mendapat akreditasi B.

Baca Juga: Daftar 10 Kampus Kristen Terbaik di Indonesia versi UniRank

Biaya Kuliah

Untuk biaya kuliah di Universitas PGRI Palembang berdasarkan jurusannya dapat kamu lihat rinciannya di bawah ini:

FKIP: Pendidikan Jasmani, Pendidikan Seni Pertujukan, Pendidikan Guru SD, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Akuntansi, Bimbingan dan Konseling, Pendidikan Guru PAUD, Pendidikan Geografi, Pendidikan Fisika Rp 3.950.000

Ekonomi: Manajemen, Akuntansi Rp 3.950.000

Teknik: Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Kimia Rp 3.950.000

MIPA: Biologi, Fisika Rp 3.950.000

Perikanan: Budidaya Ikan (D3), Ilmu Perikanan Rp 3.950.000

Pascasarjana

Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Manajemen Pendidikan Rp 6.000.000 (Diskon 25% dengan syarat dan ketentuan berlaku )

Fakultas dan Jurusan

Universitas PGRI Palembang memiliki 5 fakultas dan 21 jurusan yang dapat kamu pilih, berikut fakultas dan jurusan yang terdapat di Universita PGRI Palembang.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Program Studi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia

Program Studi S2 Administrasi Pendidikan

Fasilitas

Di bawah ini adalah beberapa fasilitas yang bisa kamu dapatkan bila kuliah di Universitas PGRI Palembang, antara lain:

Business and Science Center (BSC)

Fasilitas Olaraga

Laboratorium

Pusat Pelatihan Bahasa

Free Hotspot untuk setiap area kampus, dan fasilitas lainnya.

Proses Pendaftaran

Untuk melakukan pendaftaran, kamu bisa melakukan pendaftaran melalui halaman resmi Universitas PGRI Palembang. Namun sebelumnya kamu perlu melakukan verifikasi terlebih dahulu dengan cara memasukan nomor telepon atau alamat email milikmu. Nantinya akan ada kode verifikasi yang akan dikirimkan ke nomor telepon atau alamat email yang sebelumnya kamu masukan.

Setelah itu masukan kode tersebut pada halaman pendaftaran online Universitas PGRI Palembang. Selanjutnya ikuti paduan yang tertera pada halaman tersebut, Kamu bisa juga melakukan pendaftaran dengan datang langsung ke alamat kampus.

Itulah berbagai informasi mengenai biaya kuliah di Universitas PGRI Palembang. Jika dirasa masih kurang lengkap, silahkan kunjungi smkn4madiun.net. Karena disinilah kamu bisa menemukan bagaimana alur pendaftaran dan adakah program beasiswa yang tersedia di universitas pilihanmu.