Jurusan Hukum Terbaik Indonesia

Daftar 5 Jurusan Hukum Terbaik Indonesia Versi QS WUR 2023

Jurusan Hukum Terbaik Indonesia – Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi Quacqurelli Symonds (QS) merilis daftar QS World University Rankings (QS WUR) by Subject 2023, Kamis (23/3/2023). Apa saja universitas dengan jurusan hukum terbaik di Indonesia versi QS WUR by Subject 2023?

Ranking QS WUR by Subject 2023: Law & Legal Studies berisi peringkat universitas terbaik di dunia untuk studi hukum. Indikator QS WUR by Subject 2023 mencakup academic reputation, employer reputation, sitasi riset per paper, H-index (produktivitas dan dampak akademik atau departemen di tiap kampus), dan jejaring riset internasional berdasarkan area besar fakultas.

Cek jurusan hukum terbaik Indonesia versi QS WUR by Subject 2023: Law & Legal Studies di bawah ini!

Jurusan Hukum Terbaik Indonesia Versi QS WUR by Subject 2023

1. Universitas Airlangga (Unair)

Peringkat global: 151-200

Berdiri sejak 1951, Fakultas Hukum (FH) Unair merupakan salah satu yang tertua di Indonesia. Fakultas ini mencakup program sarjana reguler dan kelas internasional, magister ilmu hukum dan magister kenotariatan, serta program doktoral, dikutip dari laman resminya.

S1 Ilmu Hukum Unair menawarkan 5 bidang peminatan buat mahasiswanya, mulai dari bisnis syariah, hukum bisnis, hukum internasional, pemerintahan, dan peradilan.