8 PTN Jurusan Hubungan Internasional Terbaik Akreditasi A

8 PTN Jurusan Hubungan Internasional Terbaik Akreditasi A – Jurusan Hubungan Internasional salah satu jurusan yang banyak dijagokan calon mahasiswa tiap-tiap tahunnya.

Apalagi memasuki Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2023, tentu siswa SMA, SMK telah seharusnya mencari jurusan kuliah. Kalau linglung, cobalah pertimbangkan jurusan Kekerabatan Internasional.

Kesempatan kerja jebolan Jurusan Kekerabatan Internasional, juga amat tinggi dan dapat menerima gaji besar. Seumpama, diplomat, staf kedutaan, jurnalis, international officer, dan masih banyak lagi.

Untuk itu, jikalau kau mau memilih jurusan Kekerabatan Internasional dikala seleksi mahasiswa baru, ketahuilah mana saja Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang punya jurusan Kekerabatan Internasional terakreditasi A.

Baca Juga: 11 Universitas Terbaik di Kota Bekasi, Ada Pilihanmu?

Apalagi, kurang sebagian bulan lagi siswa siap mencontoh Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2023.

Yaitu via Seleksi Nasional Menurut Prestasi (SNBP) atau dahulu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), lalu Seleksi Nasional Menurut Percobaan (SNBT) atau dahulu Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2023.

Sehingga, sebelum SNPMB 2033 diawali siswa dapat memilih jurusan dan perguruan tinggi yang punya Jurusan Kekerabatan Internasional terbaik.

Perlu dikenal, akreditasi jurusan dikeluarkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Perguruan tinggi yang telah mengerjakan akreditasi dengan IAPS 4.0 dan IAPT 3.0 status akreditasinya bukan lagi “A”, “B” dan “C”, namun berubah menjadi Akreditasi Bagus, Amat Bagus, Unggul, dan Tak Terakreditasi.

Tetapi, sebagian PTN ternama masih mengaplikasikan akreditasi A sebab akreditasi yang dikerjakan mengaplikasikan Instrumen Akreditasi 7 Standart.

Sebagai catatan, status akreditasi bisa berubah bertumpu masa kedaluwarsa akreditasi ataupun pengajuan akreditasi oleh PTN. Berita legal bisa dicek via web BAN PT.

Dilansir dari laman banpt.or.id, Kamis (5/1/2023) berikut daftar perguruan tinggi negeri (PTN) yang mempunyai jurusan Hubungan Internasional dengan akreditasi A.

PTN dengan Jurusan Hubungan Internasional Akreditasi A

1. Universitas Jember

2. Universitas Hasanuddin

3. Universitas Gadjah Mada

4. Universitas Indonesia

5. Universitas Padjadjaran

6. Universitas Riau

7. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah

8. Universitas Jenderal Soedirman

Itulah 8 PTN yang punya Jurusan Hubungan Internasional akreditasi A, buat referensi mahasiswa saat mendaftar Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2023.