Tata Kecantikan Rambut dan Kulit

Program Keahlian Kecantikan Rambut merupakan program keahlian yang bertujuan menyiapkan siswa mampu menguasai tata rias wajah, rias pengantin yang bisa diandalkan sebagai peñata rias atau hairdresser.

Siswa SMK Negeri 4 Madiun, khususnya yang berasal dari Program Keahlia Kecantikan Rambut diharapkan mampu

–          Menerapkan pengetahuan Anatomi dan Fisiologi

–          Menentukan kosmetika kecantikan

–          Mencuci rambut

–          Merawat kulit kepala dan rambut

–          Memangkas rambut

–          Melakukan pratata

–          Melakukan penataan rambut (Styling)

–          Mengeriting rambut

–          Merawat bentuk hair piece

–          Menata Sanggul (up style) dan lain sebagainya.

Program keahlian Kecantikan Rambut SMK Negeri 4 Madiun selalu berusaha menciptakan pengusaha-pengusaha dibidang kecantikan, terutama kecantikan rambut. Sekolah juga mendorong siswa untuk belajar untuk menjadi ahli tat arias rambut yang terampil. Di SMK Negeri 4 Madiun juga diajarkan bagaimana membuka usaha di bidang kecantikan rambut sendiri, mengingat Trend saat ini selalu pada penampilan yang berawal dari rambut.

Prospek Lulusan / Tamatan

1. Berkarier di dunia modelling, entertainment,  rias pengantin, salon kecantikan, hair stylist.
  2. Melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri/Swasata dalam bidang  Tata Kecantikan, cinematographic/ stage cosmetic, tata rias film dan Panggung, kepariwisataan